網民淘寶中伏「100 寸」電視只得 75 吋!賣家附尺寸對照表:手工測量存誤差

| 李兆城 | 17-12-2022 18:22 | |

有網民在 Facebook 群組「淘寶開心share」發帖淘寶經歷,指在淘寶購入一部「超薄 100 寸全面屏網絡智能語音電視」,但收貨發現只有 75 吋!

事主向賣家查詢,據賣家提供的尺寸規格表,原來「100寸」電視的長度為170cm、高度為 100cm,從 screen-size.info 網站以 16:9 的顯示比例計算,170cm 闊,電視對角綫又的確只有 76.8 吋,有網民猜測「100 寸是產品型號」。

事主形容是自己與賣家對電視尺寸的量度理解不同。不過更離奇的是,尺寸規格表竟顯示「 電視機尺寸均為手工測量 存在 1 - 3 厘米誤差」,似乎非常「山寨」,一眾網民更關心「會唔會爆炸著火?」、「會唔會係幾個月貨仔?」。

【相關消息】兩部淘寶無人送貨車相遇 互不相讓阻路鬧笑話

【相關消息】商品質量不達標 淘寶京東等網購平台被約談

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source:Skypost

相關文章

Page 1 of 11