Apple 新 App Freeform 全能互動協作白板

| 黃俊翔 | 18-12-2022 14:21 | |

隨著 iOS 16.2 及 iPad OS 16.2 更新正式推出,Apple 推出全新的 Freeform 互動白板 App,用戶可在其中集思廣益、繪製圖表,並在一張畫布內集中呈現項目內容。

Freeform 就像現實中的白板,用戶可以在畫布上加入任何類型的內容,包括文字、繪圖、圖表等,還可以加入圖像、影片、音訊、文件、PDF、網頁連結等檔案,並在同一畫面中顯示,讓用戶盡情發揮創意,甚至輕鬆與他人展現構思。

Freeform 正如名稱中的「Free」,用戶創建新畫布後,並沒有任何邊際界限,可以一直擴展,即使有再詳盡的 Mindmap,亦不會受到限制,並可以邀請其他用戶一同協作,甚至可以在 FaceTime 通話中與他人協作。

程式本身提供多種畫筆款式及顏色選項,形狀庫中提供的 700 多種形狀盡情發揮創意,所有這些形狀都可訂製。在頁面上,程式內置對齊參考線,能與多媒體檔案、形狀和便簽相互配合,幫助用戶保持文檔美觀。此外,用戶更可以使用內置文檔掃描功能,即時掃描現實中的紙質文檔,將其加入至 Freeform 畫布。

目前,Freeform 提供 iPhone、iPad 與 mac 版本,可以透過 iCloud 在不同裝置之間同步。操作上,iOS 及 iPad OS 用戶只要按住畫布,即可移動到不同位置,而透過雙指即可縮放內容,而轉動手指則可將頁面旋轉,操作相當直覺化。

【熱門報道】Google 回應拒將正確國歌置頂:自動顯示相關、高質素和有用的資訊

【熱門報道】舊 iPhone 意外獲得升級 iPhone 6s、iPad Air2 都仲有份

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 11