iOS 16.3 大幅升級驗證保安!引入實體安全密鑰!

| 賴立賢 | 16-12-2022 22:07 | |

iOS 16.3 大幅升級驗證保安!引入實體安全密鑰!Apple ID 內有大量個人重要資料,故 Apple 對於 Apple ID 登入驗證保安相當重視,消息指 Apple 將在 iOS 16.3 升級 Apple ID 帳號驗證。

現時,在新裝置登入 Apple ID 時,系統會要求使用另外一部設備或是 SMS 短訊來接收兩階段認證的驗證碼,本身已有不俗的安全性。不過,早前出現詐騙集團,利用騙取用家 SMS 短訊方式,盜取用家 Apple ID 證証。因此,Apple 計劃在 iOS 16.3 內,在原有的兩階段認證外,額外加入可選的實體安全金鑰認證。用家在登入 Apple ID 時,要將安全金鑰插入 iOS 裝置,才能完成登入動作。

【精選消息】Samsung 推世界盃主題廣告!串爆 iPhone 無法「折疊」!【有片】

【精選消息】WhatsApp 語音通話功能再升級!即睇 6 大改進!

【相關報道】iOS 16.2 正式登場!即睇九大最新功能!

【相關報道】iPhone 15 規格率先曝光!即睇 6 大重點!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:macrumors

相關文章

Page 1 of 11