Tesla 開放超級充電站予他牌電動車 出現超尷尬充電處境

| 蘇家華 | 18-12-2022 15:38 | |

Tesla 開放超級充電站予非 Tesla 電動車使用,沒錯對他牌 EV 車主而言無疑是德政。之不過 Tesla 可能沒意識到這項新服務會出現超尷尬充電處境,的確讓人感到無奈又好笑。

近日一條網上影片拍得一個在 Tesla 超級充電站的超尷尬充電處境,影片左方有一輛正在充電的 Tesla 電動車,右方有一輛 Jaguar I-Pace 同樣在充電中,之後一輛 Tesla Model 3 駛進了超級充電站空位,泊好車想補給電量之際,方發現想用的充電位被 Jaguar I-Pace 佔用。以上情況的出現,是源於 Tesla Model 3 的充電端子置於車身左後側,但 Jaguar I-Pace 的充電端子則置於左前側,結論是不同品牌電動車的配置都有所不同。

正因不同品牌電動車會將充電端子置於車身不同位置,但 Tesla 超級充電站的充電配套,是建立之時是只為品牌車款而設,所以如果 Tesla 日均後會開放更多超級充電站予他牌電動車使用的話,似乎要都稍為調整充電線位置的細節,方便更多車主充電。

【相關報道】Mercedes-EQ 碳中和充電站啟用 車主免費享快速充電服務

【相關報道】Tesla 多個超級充電站減價 歐美多地皆降價幾時到香港

【相關報道】Tesla 設立 4 萬個超級充電站 成全球最大電動車充電網絡

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: Electrek

相關文章

Page 1 of 11