針對非連網獨立系統保護 Trend Micro Portable Security

| 08-12-2022 00:00 | |

推動數碼轉型需要全面的發展思維,除了企業員工日常使用的智能手機或電腦平台之外,工業物聯網(IIoT)與營運科技(OT)的保安框架亦開始備受重視。趨勢科技(Trend Micro)同樣理解到這方面的需求日增,Trend Micro Portable Security解決方案更應運而生。

Trend Micro香港及澳門區顧問總監李浩然指出,以往針對本地工業應用的保安方案一向較少,但隨著互聯網連接無所不在,相關需求亦開始增加。

一般來說,營運科技框架下的運算平台處於相對封閉與獨立的網絡環境,針對這類廣見於「風火水電」公用事業與工廠的架構,這類電腦本身沒有、也不能安裝普通的防毒軟件。Trend Micro 香港及澳門區顧問總監李浩然指出,以往針對本地工業應用的保安方案一向較少,但隨著互聯網連接無所不在,相關需求亦開始增加。

以 USB 手指設計的 Trend Micro Portable Security 產品,本身具備清理系統內惡意軟件與病毒的功能,用戶只需將產品插入封閉系統,即能自動進行「清毒」。

 

 

清理非連網獨立系統平台

針對工業應用的電腦平台,其作業系統在封閉環境下,可能數十年都不需要更新,這批尚在使用 Windows XP 與 2000 等的平台,亦不可能再有合適的防毒軟件。以 USB 手指設計的 Trend Micro Portable Security 產品,本身具備清理系統內惡意軟件與病毒的功能,用戶只需將產品插入這類封閉系統,即能自動進行「清毒」;Portable Security 上亦設燈號指示功能,就算在沒有熒幕的系統與平台上使用,亦能清楚了解實時運作情況。

特設數據加密功能

除了基本的掃描與「清毒」工具之外,該產品提供具 64GB 儲存的專業版本,在內置防毒軟件掃描之外,同時能夠提供 AES-256 級別的數據加密,同時利用防毒及加密來保護被抄寫至 USB 手指內的資料,除減低手指「播毒」風險外,就算把實物遺失也不會令數據外洩。

Portable Security 上亦設燈號指示功能,就算在沒有熒幕的系統與平台上使用,亦能清楚了解實時運作情況。

保衛敏感業務資料

Trend Micro Portable Security 的應用場景眾多,李浩然表示當企業或機構需要在遠離防火牆的外部工作據點,處理個人資料或其他私隱與敏感業務資料的抄寫時,都可以享受到 Portable Security 的保護能力。企業除了可使用該產品,保護不能正常地安裝防毒軟件的嵌入式作業系統平台以外,也能用以預先檢查需要連接企業內部網絡的電腦或筆記簿電腦,避免惡意軟件藉此進入系統,保障所有人的安全。

 

Trend Micro

查詢︰2866 4362

電郵︰hksales@trendmicro.com

 

(資料由客戶提供)

Page 1 of 11