【飛日本】SmarTone 漫遊數據計劃實試!即送空中飛機跨境漫遊數據

| 周傳禮 | 11-12-2022 01:02 | |

返港檢疫安排改為「0+3」,好多人都安排去旅行,SmarTone 近期亦力推漫遊數據計劃,不但適用多個地區及免除換 SIM 卡麻煩,更支援空中跨境漫遊數據 AeroMobile,讓大家在飛機上都可以即時同朋友分享喜悅,真係好開心。

免設定煩惱

只要申請 SmarTone 漫遊數據計劃,上到飛機,若飛機提供數據漫遊服務,大家就可以利用 SIM 卡的漫遊數據連綫。記者今次乘搭的是國泰航空的 A350 飛機,當成功起飛後,由於記者已開通 SmarTone 漫遊數據計劃,故電話亦自動連綫至「AeroMobile」,並提供使用空中漫遊數據服務。一步定位,免除設定煩惱,不會因為換 SIM 而失聯。至於數據流量,將共用漫遊數據計劃的 1GB。

實試效果分享

「AeroMobile」以 3G 形式連綫,記者亦實試其他應用,包括撥打 VideoCall、打電話、傳送相片、回覆訊息、瀏覽網頁等,都可以輕鬆應付。至於為什麼不試試串流,個人認為飛機都提供影片及音樂娛樂,自然都不用在飛機上使用串流服務吧,而且串流功能的耗數據,亦不建議使用。

Speedtest 測試

以《Speedtest》實測速度最高曾見 8.17 Mbps(按:以空中連綫速度而言已有不俗的表現)。

缺點

由於需配合衛星,因此航道有機會未能提供足夠訊號,而需暫停,故串流服務不宜使用。

不過由於在空中,間中訊號會斷,所以串流服務實在不宜使用。

收費如何?

SmarTone 漫遊數據計劃分有不同區,亞太區日費為 HK$78、7+1 日為 HK$178 及 14+1 日為 HK$318,不過因為亞太區機程較短,將不會送空中跨境漫遊數據。另 SmarTone 還提供美加、歐洲及其他地區(包亞太區),日費為 HK$138、7+1 日為 HK$268 及 14+1 日為 HK$478,並將可享空中跨境漫遊數據服務,讓大家在長途飛機上都可以上網暢玩。值得一提是如果購買了的數據未完全使用,可以將未使用的日數保留至下次出門,值得一讚。至於飛行漫遊的每日定義為香港時間 00:00 至 23:59 計算。

數據通漫遊計劃數費一覽,其實好抵玩。

查詢:SmarTone

【相關文章】SmarTone 推「漫遊數據多日通」外遊服務!限時再送落地當天數據流量

【相關文章】SmarTone 聯乘新鴻基 The Point 會員計劃!交月費即賺 The Point 積分

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 11