Mercedes-EQ 碳中和充電站啟用 車主免費享快速充電服務

| 黃俊翔 | 02-12-2022 16:31 | |

香港越來越多電動車,不少傳統品牌都接連發力,而充電配套自然是不可缺失的一環。Mercedes-Benz 今年有多款純電動車抵港,而首個專為 Mercedes-EQ 車主而設的專用充電站,正式在尖沙咀鬧市開幕。

今次平治與恒基兆業合作,在尖沙咀中間道 H Zentre 內,開設全港第二個平治電動車充電站,位於該商場的 B3 層,一共提供 8 個充電器,包括 1 個速度高達 60 kW 的直流電充電器,1 個速度達 22 kW 的充電器及六個 7 kW 充電器。至於首個平治充電站,已於今年年初於北角友邦廣場設立。

平治車主只需到 H Zentre 地面禮賓部出示 Mercedes me 應用程式,並以八達通卡辦理一次性登記手續,以後即可專享 H Zentre 平治充電站免費充電服務。當八達通卡成功登記後,車主只要按停車場泊車標準收費入場,在充電站的收費機作簡單操作後,選擇平治車主身份,並以已登記的八達通卡泊卡,便可開始免費充電。

今次中間道的充電站,是平治第二個與恒基地產合作的充電站項目,亦是首個透過碳信用額 (carbon credit) 抵銷排放,達致碳中和目標的充電站,真真正正是零排放。在開幕初期,由即日起至 2023 年 4 月 30 日,兩個快速充電位 (60 kW 及 22 kW) 只限平治車主獨家使用。此外,平治將於 2023 年在全港開設更多充電站,為 Mercedes-EQ 電動車車主提供更方便快捷的充電體驗。


【熱門報道】國內今年首 3 季電動車保值率報告出爐 Tesla Model Y 位列榜首

【熱門報道】英國電動車車主 2025 年起需付汽車消費稅

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 19