內地網絡新法規 讚好將被視作評論

| 黃俊翔 | 29-11-2022 22:18 | |

大家在網上討論區,或者 Facebook、IG,現時都不少人習慣讚好帖子,但這是否代表已經表達意見呢?最近,內地有消息指,政府將會視讚好為評論的一種,並會在 12 月 15 日生效。

據內地網易新聞報道,國家網信辦發出最新的《互聯網跟帖評論服務管理規定》,首次將「點讚 (讚好)」定義為評論方式的一種,包括所有網站、應用程式及其他具有輿論屬性的平台。在規定中指出,所有回覆的文字、符號、表情、圖片等,均屬於評論。

新版的規定要求網站要對評論作出審核管理、實時巡查、應急處置、舉報受理等管理,當發現違法及不良訊息,要向網信報門報告。據報道指,新規定於 12 月 15 日正式生效,取代 2017 年發佈的舊有版本。換言之,若相關帖子被視為違法,只要俾 Like 都有可能被追究。


【熱門報道】國內 Tesla 再傳失控事件 198 公里 狂衝造成 2 死多傷

【熱門報道】網信辦整治虛擬貨幣炒作 關閉逾萬個微博帳戶

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: 網易

相關文章

Page 1 of 13