傳 Apple iPhone 15 系列外觀備兩大改動 改用鈦合金機身+背部弧形邊框

| 蘇家華 | 22-11-2022 12:26 | |

又有 Apple iPhone 15 系列新傳聞!今回 iPhone 15 系列傳聞是跟其外觀有關,就是會有改用鈦合金機身,以及起用背部弧形邊框兩大改動。

是次 iPhone 15 系列傳聞是於 Twitter 用戶 ShrimpApplePro 的 post 提及,當中有提 iPhone 15 背部將用上弧形邊框,類似最新 14 吋和 16 吋 MacBook Pro 的外的底部一樣。另外就是改用鈦合金機身,但就保留機背的後蓋玻璃。雖然起用鈦金屬 iPhone 的傳聞不是首次出現,然而據指 Apple 最近確對產品使用鈦金屬機身的可行性進行調查,看看未來 iPhone、iPad 及 MacBook 有否可能鈦物料製作。畢竟這種物料硬度較高,使其更耐磨,同時也夠耐用,可以承受彎曲情況。不過鈦的高強度特性也使其難以蝕刻,故 Apple 開發了一種新型噴砂、蝕刻和化學工藝,可為鈦機身表面提供高光澤度的處理,看來更吸睛。此外,品牌也研究使用薄氧化物塗層,望能減少用家留下油性指紋的礙眼情況。

【相關報道】iPhone 15 Pro 系列 5 大獨家元素整合 靠台積電製 A17 處理器

【相關報道】Apple iPhone 15 被指不具實體按鍵!預計推真無孔款式

【相關報道】iPhone 15 規格率先曝光!即睇 6 大重點!

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 16