Samsung 全新量子點系列 Smart TV、電腦屏幕同時登場

| 黃俊翔 | 19-11-2022 15:59 | |

近年在顯示技術上,量子點技術無疑是大趨勢,Samsung 將量子點技術融入 OLED 屏幕,推出量子點(QD) OLED 屏幕系列,包括搭載創新自發光技術的 Samsung OLED S95B 及 Odyssey 量子點 (QD) OLED G8 曲面電競顯示器。

S95B (QD) OLED 系列電視

超薄機身設計的 S95B,設有 65 吋及 55 吋兩個型號,近乎無邊框的設計,並可提供超廣闊觀賞角度。它採用 Samsung 最新的量子點技術,為面板注入 800 萬個特別設計的自發光像素,由於量子擁有高亮度技術優勢,令亮度、色彩準確性和耐用性大大提升,提供接近無限級的對比度。此機設有 4K 量子神經網絡處理器(Neural Quantum Processor 4K),透過深度學習演算法實時分析畫面內容的類別與特徵,從而提升體質。

此外,它內置仿真景深強化技術(Real Depth Enhancer),仿傚人眼觀看事物的原理,強化畫面主體的對比並保留背景不變,讓畫面更加立體細緻。S95B 支援Dolby Atmos 技術,加上無線杜比全景聲功能,無需接駁 HDMI 線,便能將電視及指定 Soundbar 進行連接,進一步提升聽覺享受。

售價:$22,980 (55 吋)、$36,980 (65 吋)


Odyssey G8 (QD) OLED屏幕

Odyssey G8 是首款採用量子點技術的電競屏幕,在屏幕的背面設有 Core Lighting + RGB 燈光效果,可以按用戶喜好配合遊戲場景自動變化,提升電競的氣氛。它採用超廣闊 34 吋 21:9 比例的設計,提供 3,440 x 1,440 pixels 解像度,配合 1800R 曲面屏幕,為用戶提供包圍式的視覺享受。它還引入智能電視 Tizen 操作介面,可以獨立運作讓用戶收的不同的串流內容,例如 Netflix、YouTube、Disney+、AppleTV 等。

使用量子點技術後,有助提升它的效能表現,可以提供超高 500 nites 亮度,而更新率亦高達 175Hz,以及 0.1ms 反應時間,還可對應 AMD Freesync Premium 技術。在連接方面,它具備 Micro HDMI 2.1、Mini DP 1.4 及 USB-C 連接介面,配合自動來源切換 +,可以自動切換正在使用的來源。

售價:$11,980

【相關報道】Apple TV 4K 支援 Thread 構建智能家居!配 nanoleaf 燈具輕鬆操作

【相關報道】傳 Google Pixel 7a 起用 Samsung 出產之 90Hz 顯示屏

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 18