Seagate 發表 MACH.2 二代硬碟 讀寫效能直追 SSD

| 黃俊翔 | 17-11-2022 17:23 | |

現時大多數的新型號個人電腦,無論是 Notebook 或者 Desktop,絕大多數的用戶都會選用 SSD,傳統機械硬碟漸漸被取替,或者作為輔助儲存的用途。正當大家以為機械硬碟沒落之制,Seagate 卻成功取得突破,推出媲美 SSD 速度的硬碟。

SSD 相較於傳統硬碟,最大的優勢在於讀寫速度,最入門的 SATA SSD,其速度都能輕鬆超越頂級硬碟。可是對於著重資料安全性的用戶,例如是數據中心及企業,以磁盤作儲存媒介的硬碟,相對於 SSD 更為可靠,即使速度有所不及,但仍可透過 RAID 列陣提升效能。

最近,硬碟大廠 Seagate 發表第 2 代 MACH.2 硬碟,型號為 Exos 2X18,在結構上較一般硬碟,額外增加一套驅動系統及磁頭,概念上就像內置 RAID 模式一樣,令它的速度直接翻倍至 554 MB/s,與入門級 SSD 相若。這款 MACH.2 硬碟主要針對伺服器而設,提供 12Gbps SAS 接口及 6Gbps SATA 接口,硬碟以 7,200 rpm 運作,提供最大 18TB 容量。


【熱門報道】TP-Link 全球首發 Wi-Fi 7 產品!無線速度高達 33Gbps!

【熱門報道】RTX 4090 電源再傳災情 原裝線照樣出事燒毀

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片


Source : ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14