全球唯一紅色 Mac Pro 拍賣 天價成交作慈善用途

| 黃俊翔 | 16-11-2022 18:54 | |

Apple 的產品無論是 iPhone、iPad、MacBook,以至是 Mac 系列,除了是操作體驗外,最吸引用戶的莫過於精巧外觀設計,經典型號更會吸引一些收藏家。最近,一部從未公開發售的紅色 Mac Pro,以天價 97.7 萬美元售出。

近日,在一場由蘇富比拍賣行舉行的慈善拍賣會中,一部由 Jony Ive 與 Marc Newson 聯手設計的 2013 年款 Mac Pro,以天價 977,000 美元 (約 HK$7,655,000 )賣出,成為史上最貴的 Apple 產品。翻查資料,在 2013 年這部 Product Red 曾出現在慈善拍賣,當年身價只是約為 6 萬美元,事隔十年不夠,升價十多倍。

在規格方面,據當時拍賣的資料顯示,它與 2013 年公開發售的黑色版本無異,採用 Intel Xeon E5 處理器,配備 12GB 記憶體及 256GB SSD,並設有 2 張 AMD FirePro D300 繪圖卡。當然,今次的買家肯定不是看中它的規格,而是在於其全球唯一的獨特性,而慈善因素亦佔去拍賣價的很大一部份。


【熱門報道】iPhone 14 系列維修現可只修損壞組件 毋須全機更換

【熱門報道】Apple TV 4K 支援 Thread 構建智能家居!配 nanoleaf 燈具輕鬆操作

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk

Page 1 of 14