全球 Top 200 常用密碼公布!大部分不用 1 秒即被破解!【附專家 5 大選擇密碼建議】

| 賴立賢 | 20-11-2022 07:09 | |

全球 Top 200 常用密碼公布!密碼管理工具廠商 NordPass 發表 2022 年全球 Top 200 最常用密碼報告,當中大部份密碼不用 1 秒即被破解。

NordPass 指報告是與獨立網絡安全研究機構合作調查的,共收集了 3TB 資料,覆蓋 30 個國家用戶。報告指今年的流行密碼有 73% 與去年相同,當中首位仍舊是「password」,而第二、三位則分別是「123456」、「123456789」,而在 Top 200 常用密碼中,基本上絕大部份都在少於 1 秒被破解,代表用戶對建立的密碼不夠強。

【精選消息】TP-Link 全球首發 Wi-Fi 7 產品!無線速度高達 33Gbps!

【精選消息】NVIDIA GeForce RTX 4080 FE 實測!DLSS 3 加持‧效能表現更驚人!

NordPass 專家同時提出了 5 大選擇密碼建議

1. 使用較長及複雜密碼

複雜密碼是指至少包含 12 個字符和各種大小寫字母、數字和符號的密碼。使用密碼生成器是創建複雜密碼的最簡單方法。

2. 不要重複使用密碼

多個帳戶的單一密碼使黑客的工作變得容易得多。如果只有一個帳戶遭到入侵,您的所有其他帳戶都會受到威脅。

3. 審計你的賬戶

定期檢查您仍在使用哪些帳戶以及不再訪問哪些帳戶。未使用的帳戶可能會使您的在線安全處於危險之中,因為您可能不會注意到它們何時被破壞。

4. 檢查密碼強度並定期更新

定期評估您的密碼健康狀況。識別弱密碼、重複使用密碼或舊密碼,並使用新的複雜密碼加強您的在線安全。

5. 使用密碼管理器

使用密碼管理器來安全地存儲和訪問您的密碼是提高整體在線安全性的最簡單、最有效的方法。

【相關報道】Apple 緊急發布 iOS 安全更新!呼籲所有用家盡快更新!

【相關報道】WhatsApp 計劃提升個人私隱保護!竟可隱藏手機號碼?!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:nordpass

相關文章

Page 1 of 14