RTX 4090 電源再傳災情 原裝線照樣出事燒毀

| 黃俊翔 | 15-11-2022 20:03 | |

NVIDIA 最新一代 GeForce RTX 40 系顯示卡經已登場,不少熱血遊戲迷已經入手,至於仍在觀望的用戶,最擔心的不是效能、散熱,甚至是兼容力,反以是以往甚少出問題的電源線燒毀,最近又有新災情。

RTX 40 系一直以來,都存在電源插頭在使用燒毀的問題,而官方亦在調查事件,暫時未有正式的答案,以及解決方法,只要暫時建議用戶不要屈曲接接。此外,早前 Corsair 的變壓器專家 Jonny Guru,曾向外表示據他使用十多條 16pin 接線測試,基本上可以排除彎曲、線粗、造工、過熱等問題,出現燒毀的主因就是用戶未有將接線插頭插緊。

不過,日前在 Reddit  上,有一位名為 hijazl 的用戶貼出 RTX 4090 的屍骸,據他表示自己已按照官方的指引,使用原裝 16pin 電源線,並已確定插頭鎖緊,而且接線保持畢直。可是,當他使用此卡與朋友暢玩 Cyberpunk 2077 時,突然聞到一陣燒焦的味道,隨後立即關機檢查,驚訝地看見跟足指引使用的 RTX 4090 電源插頭位置燒毀。據該用戶表示,目前除了顯示卡外,其他裝置並沒有損毀,已換上舊有的 RTX 3090 繼續使用,而出事的 RTX 4090 已送回原廠維修及檢查。

【熱門報道】Gigabyte 推筆電健康節 免費檢查及清理散熱系統

【熱門報道】國內 Tesla 再傳失控事件 198 公里 狂衝造成 2 死多傷

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : Reddit @ hijazl

相關文章

Page 1 of 18