WhatsApp「社群」功能登陸香港!另加推三大新功能!

| 賴立賢 | 03-11-2022 15:00 | |

WhatsApp「社群」 (Communities) 功能登陸香港!WhatsApp 早於今年四月曾預告推出的全新「社群」 (Communities) 功能,今日終於正式在香港推出,未來數星期將會陸續降臨香港用戶的 Android 及 iOS 裝置。

全新「社群」是 WhatsApp 一項重大更新,旨在讓用戶能夠將不同群組連繫在一起,能夠更輕鬆方便地處理不同群組的對話。全新的「社群」功能將為各個群體有如鄰居、學校家長、同事等提供一個統一的溝通渠道,以進行群組對話。Android 及 iOS 用戶現可分別透過點擊對話上方或下方的最新「社群」分頁,從而建立新社群或加入現有群組。社群成員可輕易轉換不同群組以即時獲取所需資訊,而社群管理員亦可以向成員分享重要消息。

【精選消息】iOS 16.1 現 WiFi 斷線問題!3 招快速解決!

【精選消息】iPhone 15 規格率先曝光!即睇 6 大重點!

全新「社群」是 WhatsApp 一項重大更新,旨在讓用戶能夠將不同群組連繫在一起,能夠更輕鬆方便地處理不同群組的對話。

WhatsApp 社會效益全球總監 Clair Deevy 表示:「WhatsApp 所推出的全新『社群』功能旨在進一步支持社會上不同的群體,包括鄰里、學校,以及義工群組等。不少人善用WhatsApp進行日常溝通及接收資訊。有見及此,我們希望為用戶帶來更多實用功能,包括:社群公告群組、群組首頁讓所有相關群組一目了然,從而提升他們的溝通及資訊分享體驗。此外,我們亦會繼續完善用戶體驗,例如:最新正式推出的心情回應,以及未來即將推出的投票功能。」

WhatsApp 社會效益全球總監 Clair Deevy

「社群」功能將會為不同組織及機構帶來無可比擬的私隱度及安全性。目前,其他類似功能的軟件均要求用戶按下信任應用程式或提供訊息副本,而 WhatsApp 相信藉著端對端加密技術為用戶帶來更高的安全性。

隨著新功能推出,WhatsApp 特別為用戶帶來「社群學習中心」,提供不同工具及資源讓用戶學習如何成為一個出色的社群管理員,從而讓成員能夠在一個安全的環境下互相聯繫,促進有效溝通及資訊分享,實現社群的共同目標。

全新的「社群」功能將為各個群體有如鄰居、學校家長、同事等提供一個統一的溝通渠道,以進行群組對話。

此外,WhatsApp 同時宣布推出三個用戶一直充滿期待的新功能,包括:在對話中建立投票、進行多達 32 人的視像通話,以及建立擁有最多 1024 名用戶的群組。另外,「社群」將沿用多個群組內已有的實用功能,例如心情回應、分享大型檔案、由管理員刪除訊息等。

全新「社群」是 WhatsApp 一項重大更新,旨在讓用戶能夠將不同群組連繫在一起,能夠更輕鬆方便地處理不同群組的對話。

【相關報道】WhatsApp「隱身」功能正式登場!即睇 iOS‧Android 平台使用方法!

【相關報道】WhatsApp 通話連結正式登場!實試使用方法及注意事項!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14