「安心出行」重要更新登場!優化同行人士「疫苗通行證」功能!

| 賴立賢 | 31-10-2022 15:56 | |


「安心出行」推出 3.5.0 更新,新增包括為同行人士的「疫苗通行證」加入自動檢測「紅、黃碼」功能,以及簡化自我申報流程,方便確診用戶於第七天或其後可直接以「安心出行」程式「一鍵申報」提早完成隔離規定。


【精選消息】滙豐簡易版流動理財 App 登場!推動數碼共融!

【精選消息】Apple 緊急發布 iOS 安全更新!呼籲所有用家盡快更新!

「安心出行」流動應用程式 3.5.0 版本主要更新包括:

  • 在同行人士的「疫苗通行證」加入自動檢測「紅、黃碼」功能:用戶在程式儲存同行人士的「疫苗通行證」後,程式會透過網絡連線自動檢查並將確診或從海外地區或台灣抵港的同行人士的「疫苗通行證」分別轉為「紅碼」或「黃碼」,以識別有較高2019冠狀病毒病傳染風險的人士;
  • 新增按鈕方便用戶申報快速測試陰性結果:確診用戶如符合提早完成隔離的規定,即已接種至少兩劑新冠疫苗,並在第六天及第七天(或其後連續兩天)均在快速測試獲陰性結果,最早可於第七天在程式內選擇「快速抗原測試陰性結果或康復出院聲明」按鈕,直接進行「一鍵申報」,「紅碼」會隨即回復為「藍碼」,方便快捷;
  • 自動提示用戶康復紀錄已過期或失效:如用戶曾經確診並將康復紀錄二維碼設定為「疫苗通行證」,程式會在康復紀錄過期或失效後提醒用戶須更新疫苗接種紀錄(如到evt.gov.hk網站重新下載最新的電子針卡),以符合當前「疫苗通行證」的接種要求。

 

政府發言人提醒市民,可在「安心出行」內檢查及更新程式版本,或直接到App Store、Google Play或華為AppGallery平台更新「安心出行」程式至最新版本,無須刪除舊版本重新安裝。更新程式並不會影響經已儲存在用戶手機程式內的出行紀錄。

市民如在使用「安心出行」程式時遇上問題,可致電「安心出行」電話熱線(2626 3066)或到設於25個港鐵站的流動支援站尋求協助。

【相關報道】「安心出行」加入新功能!實試加入同行人士「疫苗通行證」!

【相關報道】【新冠肺炎】「安心出行」新版登場!加入三大新功能!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:政府新聞網

相關文章

Page 1 of 11