【實測】Lenovo ThinkPad Z13  抵港 換上全新外觀兼備環保元素

| 黃俊翔 | 25-10-2022 19:26 | |

Lenovo ThinkPad 系列在筆電中實在是經典,至今推出已經 30 年,而外觀亦由以往四四方方,變得越來越時尚。最近,廠方的全新 ThinkPad Z13 正式抵港,今次 ezone.hk 便率先找來這款新機,為大家進行詳細測試。

ThinkPad Z13 是全新的產品,在外觀上突破同系以往予人的印象,改用銀色拉絲金屬邊框,配以流線型的面蓋,並提供青銅色搭配黑色回收 PET 純素皮革或北極灰色回收鋁兩種物料選擇。此外,在包裝盒上亦用上100% 可快速再生和可堆肥的竹與甘蔗纖維製成,充滿環保元素。當然,它的堅固性亦未有妥協,通過美國國防部的 MIL-STD 810H 標準, 符合 12 項標準和 200 多項品質檢查,以確保在極端條件下運作。

 

在設計上,新世代的 ThinkPad Z13 延續同系的多項傳統設計,現時配備玻璃觸控 TouchPad 與內建導航按鈕之餘,又在鍵盤保留 TrackPoint 小紅點,方便用戶作精準控制。同時,鍵盤上還結合輕觸式指紋辨識器,也採用 Microsoft Pluton 突破性的晶片到雲端技術,確保電腦的安全性,而且用戶還可透過功能鍵,選擇 Webcam 的開關狀態。記者試用鍵盤打字時,它的回彈力充足,而且觸控板相當順滑,操作手感理想。

在規格上,此機提供多種配置選擇,今次受測的樣本屬頂級型號,採用 13.3" WQXGA OLED 觸控屏幕,出廠前經色彩校準,並能提供 100% DCI-P3 色域。記者播放 YouTube 的 4K 試機片測試時,畫面看起來相當鮮艷,而且亮度十足,層次感強,在空拍畫面中,仍能感覺得各種建築物的立體型態,而在則面觀看時,即使它是玻璃面板,亦未見明顯反光,表現令人滿意。

至於硬件規格上,ThinkPad Z13 採用 AMD Ryzen 平台,受測機使用 Ryzen 7 Pro 6860Z 處理器,配搭 32GB 記憶體及 1TB SSD,並可對應 Wi-Fi 6E 無線技術。記者以 Geekbench 5 進行測試,結果錄得 7,971 分多核成績,表現相當出色,而在 Crystaldiskmark 中,其 SSD 錄得 3,221 MB/s 讀取,以及 3,135 MB/s 寫入速度,屬於理想水平,足以應付繁重的運算任務。

售價:$14,129 起【按此進入 Lenovo 官方網店


【熱門報道】Microsoft 全線更新 Surface 系列 Pro 9 提供 5G 流動上網版本

【熱門報道】Lenovo 推出遊戲 Chromebook 雲端遊戲新體驗


即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片


]Source :  ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17