【開箱】2022 版 iPad 10 登場 屏幕升級兼備 5G 上網

| 黃俊翔 | 24-10-2022 21:00 | |

Apple 旗下的平板系列中,以 iPad 作為入門級級品,早前亦是唯一尚未升級至 5G 上網的機種。隨著 2022 版本的 iPad 10 登場,終於實現全線 5G 化,而且帶來全新色彩選擇,以及屏幕升級,今次 ezone.hk 便搶先為大家開箱。

今次新版本的 iPad 10,相比以往帶來更豐富的機身顏色選擇,除了基本的銀色外,還設有富金屬感的粉紅色、黃色及藍色選擇,而且機身改成直邊圓角設計,相信令不少人聯想起 iPad Air,不過兩者的體積是有少許差異,iPad 10 相對略厚及略大,而新機的重量為 477g (Wi-Fi) 及 481g (Wi-Fi + 流動網絡)。

左為 iPad 10,右為 iPad Air 第 5 代

新機改用全屏幕設計,不再設有 Home 鍵,外觀極似 iPad Air,而 Touch ID 亦改成與電源鍵結合,亦使用 USB-C 充電端子。此外,記者發現今代 iPad 隨送的 USB-C 數據線亦升級成官網單售 $149 的 1 米 USB-C 織製充電線。不過,它不如 iPad Air 設觸控筆充電位,因此仍然是對應 Apple Pencil 第 1 代,不過由於新機已改成 USB-C 充電端子,以後發售的 Apple Pencil 第 1 代,將會隨機附送 Lightning 轉 USB-C 接頭,讓用戶透過 USB-C 線充電。

在配件支援上,新版 iPad 10 亦帶來新配套,將會支援全新的精妙鍵盤摺套,它可以作分拆式使用,保護背蓋以磁吸方式依附在 iPad 機背,並提供超薄的隱藏式支架,追求便攜性,以及欣賞電影、進行 Facetime 會議時可以單獨使用。至於鍵盤部份同樣是以磁吸方式連接,帶來舒適的打字體驗,並提供 14 鍵功能鍵列,以及觸控板功能,方便用戶精準處理文書工作。

 

iPad 10 與上代相比,升級至 Apple Bionic A14 晶片,仍未有使用 M 系列處理器,搭載 4GB 記憶體,並提供 64GB 及 256GB 容量選擇。此外,它現時已可支援 Wi-Fi 6,⽀援同步雙頻,以及 5G 流動網絡連接,速度可快達 3.5Gb/s,實現全線 Apple 產品 5G 化。

它的屏幕亦迎來升級,由上代的 10.2 吋 Retina 屏幕,換成 10.9 吋 Liquid Retina 屏幕,解像度提升至 2,360 x 1,640 pixels,與 iPad Air 睇齊,而且同樣對應原色調顯示,是 iPad 機系中歷來最大的一款。不過,由於它始終定位是入門級,在色域方面卻是 sRGB 級數,未達 P3 級別。記者試播 YouTube 上的 4K 試機片,在沒有對比之一,其色彩效果已經相當理想,畫面亮度十足,而飽和度亦見理想,觀看時感覺相當鮮艷,只是在則看時有少許反光,相信與未使用全平面壓合顯示器有關。


效能方面,記者先以 Geekbench 5 測試此機的效能,結果錄得 3,894 分多核成績,落後於 M1 晶片近半;而在 3DMark Wild Life 測試中 iPad 10 則錄得 2255 分,較 M1 版 iPad Air 慢同樣約 5 成。最後,在 Antutu Benchmark 當中,新機錄得 737,341 分,雖然不及 iPad Air,但對於市面上的中階平板,已經有相當競爭力。以上述的成績而言,即使它的效能在 iPad 中屬入門級,但對於要暢玩 App Store 內的各式各樣遊戲,以及娛樂上網 App,完成不成問題。

售價:$3,499 (Wi-Fi)、$4,699 (Wi-Fi + 流動網絡) (64GB) / $4,699 (Wi-Fi)、$5,899 ( (Wi-Fi + 流動網絡) (256GB)

【熱門報道】蘋果首席產品設計師離任 下代 iPhone、iPad 外觀大改變?

【熱門報道】【實測】iPad Pro 2022 (M2)!M2 晶片威力驗証!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source :  ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16