Meta 廣告串 iMessage 不安全 Whatsapp 可提供點對點加密

| 黃俊翔 | 19-10-2022 17:38 | |

在歐美國家的廣告,經常都是以諷刺對手的方式,宣傳自家的優勢。最近,Whatsapp 母公司 Meta 便在火車站投放新廣告,諷刺 Apple 的 iMessage 不及 Whatsapp 安全。

日前 Meta CEO  Mark Zuckerberg 在自家的 IG 帳戶內,貼出一張在車站投放的 Whatsapp 廣告相片,圖中可見有意味著 iMessage 的藍色對話框,並有青綠色代表 Whatsapp 的對話框,其中在 Whatsapp 的對話框中寫著 Private Bubble,而下方更展示出訊息在跨裝置傳送時會以點對點加密字句,暗示 Whatsapp 比 iMessage 更安全。

此外,Mark Zuckerberg 在貼文中進一步宣傳 Whatsapp,表示無論用戶使用 iPhone 或 Android,私人或群組訊息,均是使用點對點加密,比 iMessage 安全得多。他還提及多個 Whatsapp 的賣點功能,例如加密備份及訊息銷毀功能。早前,Meta 曾透露要加谷 Whatsapp 用戶人數,將會大力宣傳,投放網上及戶外廣告,展示自家的優勢。


【熱門報道】WhatsApp 通話連結正式登場!實試使用方法及注意事項!

【熱門報道】WhatsApp 雙平台官方更新登場!即試最新功能!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source :  ezone.hk

Page 1 of 17