iPad(第 10 代)升級 10.9 吋屏幕 4 色「平價版」iPad Air?

| 李兆城 | 19-10-2022 00:14 | |

傳聞已久的「大改版」平價 iPad 終於現身!今次 Apple iPad(第 10 代)升級使用 A14 Bionic 晶片、10.9 吋 Liquid Retina Display,並備有 4 色選擇。不過,價格並不再是 HK$2,599 起的「入門版」,其定價由 HK$3,499 起!

iPad(第 10 代)採用全螢幕設計,配備大型的 10.9 吋 Liquid Retina 顯示器,由 Apple A14 Bionic 晶片驅動。官方稱為 iPad(第 10 代),或許可理解為 iPad(第 9 代)的升級版,但小編就認為說是 iPad Air(第 5 代)的平價版,似乎更加貼切。

iPad(第 10 代)的更新,包括橫向 1,200 萬像素超廣角前置相機、 1,200 萬像素後置鏡頭,並可拍攝清晰銳利的相片及 4K 影片;配備 USB-C 連接埠支援一系列配件;Wi-Fi 6 帶來更快的網絡連接速度;而流動網絡型號可支援 5G 上網。

【相關消息】新一代 iPad Pro 登場!配 M2 晶片‧全速 Wi-Fi 6E 對應!

仍配 Apple Pencil(第 1 代)

不過,與 iPad Air 有點不同的是,它繼續使用 Apple Pencil(第 1 代),而非第 2 代 Apple Pencil。而 Apple Pencil(第 1 代)使用的 Lightning 充電方式,就在經過在新購買的 Apple Pencil(第 1 代)附送之 USB-C-to-Apple Pencil 轉換器連接。它亦可支援 Magic Keyboard,讓操作更似電腦。

iPad(第 10 代)的 Wi-Fi 型號售價由 HK$3,499 起,而 Wi-Fi + 流動網絡(5G)型號售價則由 HK$4,699 起。儲存空間備有 64GB 及 256GB 配置,以及藍色、粉紅色、黃色及銀色可供選擇。即日起(10 月 18 日)在包括香港在內的 28 個國家及地區,透過 apple.com/hk-zh/store 及 Apple Store app 接受訂購,並於 10 月 26 日 (星期三) 起在零售店內發售。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 13