匯聚創科成果 「創新科技嘉年華2022」22/10登場

| 17-10-2022 00:00 | |

智能手機、街景地圖、微創技術……創新科技不但是社會發展的重要助力,更與我們的日常生活息息相關。由創新科技署主辦的創科界年度盛事「創新科技嘉年華2022」今年將以「創科力量 夢想啟航」為主題,同場加設以航天展區,名副其實跟大家一起向著夢想啟航!

「創新科技嘉年華2022」將於10月22至30日一連9日假香港科學園舉行,嘉年華旨在向社會大眾推廣創新及科技,讓大家進一步認識創科對香港未來發展的重要性,繼而培育更多相關人才,為社會發展出一分力。今年的「創新科技嘉年華」不但是香港特別行政區政府成立25周年慶祝活動之一,適逢國家首次開放在香港選拔載荷專家,嘉年華將同場加設航天展區,帶領大家深入了解航天事業的發展。

 

過百場網上工作坊及講座 立即報名參加

「創新科技嘉年華2022」以「創科力量 夢想啟航」為主題,與去年形式相同,將透過實體及線上模式為大家帶來一系列互動及教育活動,現場會有37個活動夥伴,包括大學、研發中心、政府部門等設置實體攤位,展示創科成果,同時亦有接近145場創新科技網上工作坊、約40場網上講座,以及互動遊戲等等,歡迎一家大細參加!

精選網上工作坊包括「元宇宙-工作坊」、「3D打印繪圖工作坊」、「人工智能遊戲設計工作坊」及「Python編程設計工作坊」等等,屆時導師將與大家一起動手完成作品之餘,更會在製作過程中深入淺出地讓大家掌握人工智能、機械操作及數碼編程等科技。想深入一點的話,「新型官狀病毒病(COVID-19):從傳染病到風土病」、「實踐碳中和生活:城市人的迷思」、「香港三維數碼地圖的發展」及「壯志凌雲:人工智能」等網上講座亦值得大家參加。網上工作坊及講座須預先報名,各位科技迷勿失良機!

 

回應世界潮流 必睇4項本地發明及研究成果

除了網上工作坊及講座,創新科技既與日常生活密不可分,37個本地發明及研究成果展覽更是嘉年華另一重點所在!隨著可持續發展及健康生活成為全球趨勢,當中4項發明尤為令人印象深刻。包括有助無創性肝硬度測量的掌上式診斷工具Liverscan、用水熱處理方法分離和回收廢舊混紡滌棉的Green Machine、操作靈活的大力運輸機械人,這3個項目皆獲「創新及科技基金」資助進行。

而「食菌有『營』3.0」以果皮製成的烤紅茶菌吸管及杯子,則由曾獲「第24屆香港青少年科技創新大賽」獎項的迦密柏雨中學研發,顛覆大眾對一次性餐具的印象,使餐具備有可供安全食用及生物降解的功能,響應綠色潮流。

此外,嘉年華期間更同期舉行「城市創科大挑戰」創意展,首度向公眾展示比賽優勝方案的構思和成功製成的創科原型,以供試用,讓大眾更了解創科發展及成就,共享成果!

 

大偵探福爾摩斯續任人氣宣傳大使

「創新科技嘉年華2022」為小朋友準備了多種益智好玩的遊戲及裝置之餘,繼去年首度亮相並大受歡迎後,人氣卡通人物大偵探福爾摩斯今年將繼續現身嘉年華以示支持!大家可到嘉年華網站下載大偵探福爾摩斯的萌爆WhatsApp貼圖、電子書及其他宣傳品之餘,嘉年華期間更可將他野生捕獲打卡留念,絕對不能錯過!

 

創新科技嘉年華2022
日期:10月22至30日
地點︰香港科學園(活動期間將設免費穿梭巴士往返香港科學園至港鐵大學站和大圍站;逢周六、日更會在港鐵九龍塘站和金鐘站提供免費穿梭巴士,方便大家往返會場)
網址︰innocarnival.hk
查詢︰2561 6149
門票︰免費

 

(資料由客戶提供)

Page 1 of 18