初創公司 StoreDot 研發成功 極速充電 EV 電池實現 1000 次循環

| 黃俊翔 | 11-10-2022 19:02 | |

目前電動車越來越普及,當中最大的技術挑戰並非製造汽車的過程,而是落在電池技術方面,由其不少人都期望可以縮短充電過程。最近,以色列初創公司 StoreDot 便成功開發極速充電系統,並過過耐用性測試,準備推出市場。

StoreDot 研發的充電系統名為 XFC,可以在短至 10 分鐘時間,使能將電池由 10% 充電至 80%。在廠方的內部測試中,即使每次充電前將電池放電,在頭 600 次反複充電過程中,電池容量絲毫無損,而在 1,000 次後仍有 8 成的容量可供使用。

廠方向外媒透露,目前已經與大多數的 OEM 伙伴達成協議,將會提供 50 萬公里續航力的保養期,而在未來出貨時,將會以 300Wh/kg、700Wh/l 的高密度電池封裝,並為商品命名為 100in5。目前,該公司正與中國的電池製造廠合作,準備進行大規模量產,預計在 2024 年正式出貨。


【熱門報道】小鵬飛行汽車杜拜試飛!2024 年正式登場

【熱門報道】德國大學生製電動賽車 刷新 0 至 100km/h 加速時間新紀錄

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17