九巴宣佈全線提供 5G 上網 App1933 將提供實時載客量

| 黃俊翔 | 04-10-2022 00:18 | |

隨著科技發展,現時香港的交通資訊越來越豐富,市民已經可以隨時獲得巴士到站時間的更新。最近,九巴宣佈將再進一步提升智慧城市的功能,為乘客提供 5G 上網及巴士載客量資訊。

目前全港的 5G 網絡已經普及,九巴宣佈將陸續更新巴士上的 Wi-Fi 網絡,提升至以 5G 作骨幹網絡連線,為乘客提供更高速度及低延遲的上網體驗,而且無限量使用,全程車煲劇睇片亦不怕用盡自己的數據。

此外,九巴將會在全線車隊陸續加入車廂人數統計系統,電腦系統將上層車廂座位的數據,顯示在下層近樓梯位置的顯示屏,當乘客想往上層就座時,便免除上樓梯後發現沒有空位的尴尬情況。此外,透過車廂人數統計系統,會馬上更新資料到伺服器,並傳送到九巴手機應用程式 App1933,方便乘客掌握即刻到站的巴士容量,作出更有效的行程安排。

【熱門報道】YouTube 測試限制免費用戶體驗!高畫質或成 Premium 獨享!【附破解方法】

【熱門報道】Dynamic Island 動態島登陸 Android 系統!入門 Android 機都可以用到

 

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片


Source : ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17