美國能源部公佈數據 最低用車成本為 Tesla Model 3

| 黃俊翔 | 30-09-2022 07:48 | |

眾所周知,電動車的能源效益較傳統燃油車輛更高,但實際上又有多少人知道用車成本如何計算呢?最近,美國能源部 DOE 發表了一份電動車的能源效益榜,可以讓大家作為參考。

近日,美國能源部發表一份 2022 年在美國出售的電動車能源效益排行榜,以美國環境保護署制定訂立的 MPGe 作為參考單位,計算各款汽車的能源效益,此單位與汽油車使的是相通,能讓車主清晰了解汽車的能源效益。此標準的計算方法,為每 1 加侖汽油可供行駛的英里數值。

在今次測試中,排在楞首的是 Tesla Model 3,以 132 MPGe 得分獲勝,若換算成燃油單位,大約只需 1.8L 汽油,便可供 100km 行駛,在所有類型的私家車中提供最佳效益。在排行榜中可見,排在第二位的 Lucid Air 及第三位的 Tesla Model Y,其實表現相差不大,以 131 MPGe 及 129 MPGe 緊隨其後。


【熱門報道】Eviation Alice 成功試飛 純電航空新里程

【熱門報道】兩部淘寶無人送貨車相遇 互不相讓阻路鬧笑話

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片


Source : cleantechnica

Page 1 of 14