怕個人資料外洩? Google受理申請刪除搜尋結果

| 陳裕邦 | 26-09-2022 17:35 | |

【e-zone 專訊】近年企業數據與資料外洩的情況嚴重,當自己的名字出現在搜索網站之一,大部分情況都可能碼不是光彩的事情。有見及此,Google 在今年 5 月的 I/O 大會中提及推出「Result about you」的新功能,最近終於正式推出,用戶一旦發現在搜尋中發現自己的個人資料,可向 Google 申請刪除這些結果。

在實際運作上,用戶需要安裝 Google Chrome 瀏覽器才可提出請求,屆時可要求 Google 移除具自己電話號碼、電郵地址等的搜尋結果,不過官方聲明指出並非所有申請都會受理,原因是不能限制包括新聞自由與紀錄。目前「Result about you」只限美國與歐洲地區用戶使用,Google 未有透露何時於亞洲等地開啟此功能。

【相關文章】涉侵犯數據私隱 Google 南韓被罰近港幣 4 億

【相關文章】反壟斷法例難纏 Google研分拆廣告業務

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14