Samsung 雙屏下相機臉部解鎖專利流出!測量瞳孔尺吋安全度更高

| 周傳禮 | 26-09-2022 03:16 | |

Samsung 的 UDC 屏下相機技術不斷創新,最近 Samsung 在韓國當地有關利用屏下相機進行臉部解鎖的專利亦流出。新應用概念及技術會在屏幕頂部及底部均設屏下相機,再配合 Samsung 的瞳孔尺吋測量技術,讓用家解鎖時更安心。

Samsung 雙屏下相機解鎖技術流出。

新專利指將在屏幕頂及底部設屏下相機,透過相機與臉部構成不同角度,構建更好的 3D 測量,更能準確辨識用戶的面孔。而且為免別有用心的人利用面具等裝置破解,更同時引入瞳孔尺吋測量技術,於解鎖時調校屏幕亮度並同時檢查瞳孔尺吋有否變化,以確保解鎖者為活人而不是人臉道具,設計不俗。不過相關技術相信只是在探討階段,未知何時能推出市場。

於不同視角測量,可讓臉部解鎖更準確。

屏幕頂及底都有屏下相機。

屏幕亮度改變,瞳孔尺吋亦會有所改變。

不過,又題外話,Samsung 的 Galaxy S9 曾有用瞳孔解鎖功能,只是後來 S10 引入屏下解鎖才取消;看來 Samsung 依然未完全放棄瞳孔測量的專用技術。

【相關文章】Samsung Galaxy Z Fold4 屏下相機表現流出!效果升級但依然可見開孔位

【相關文章】【實測】小米 MIX 4 登場!屏下相機效果、前置攝力有驚喜

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:galaxyclub

相關文章

Page 1 of 14