法國政府明年撥款 2.5 億歐元力推單車計劃 鼓勵市民以單車代步

| 蘇家華 | 27-09-2022 23:10 | |

相比荷蘭、丹麥等歐洲出名單車友善的國家,​​法國的單車配套的確是明顯不足。日前法國總理博爾內宣布需要多加推動現有的單車計劃,如於明年撥款 2.5 億歐元,其中 2 億歐元(約 HK$15.3 億)將用於基礎設施建設,5 千萬歐元(約 HK$3.9 億)用作興建安全單車泊位。

現有的單車計劃是為全國性計劃,旨在鼓勵法國市民以單車代步,以及建立單車友善基礎設施,亦會透過活動教育鼓勵市民多踏騎單車。有關計劃除於明年撥款 2.5 億歐元,其中 2 億歐元(約 HK$15.3 億)將用於基礎設施建設,5 千萬歐元(約 HK$3.9 億)用作興建安全單車泊位外,也有意於秋天成立單車問題委員會,每 6 個月召開一次會議,檢討政策成效。

另外,單車計劃也希望促進法國製造的自行車產業,以及從小教導學生踏自行車(如踏板、煞車、標誌和道路意識),建立有單車同行的生活模式。此外,當中也會多建跟單車有關的配套,迎合 2024 年巴黎奧運的使用需求。

【相關報道】法國推廣環保出行 買電動單車代步可獲 4 千歐元津貼

【相關報道】無印良品與本田推電動單車 國內開售索價 5 千人民幣

【相關報道】廣州電動單車充電站起火爆炸 近百架車被波及燒毀

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: The Local

相關文章

Page 1 of 14