Benz 發表 SUSTAINEER 概念車 未來電動客貨車新標準

| 黃俊翔 | 24-09-2022 10:43 | |

近期 Mercedes-Benz 相當著力發展電動車,在剛剛過去的 SHIFT Mobility 及 Future Mobility Summit 場合中,首度亮相未來電動 Van 概念車  SUSTAINEER,透過四個新方案,提升生活質素、駕駛安全、環境保護和駕駛者健康。

SUSTAINEER (SUSTAINABILITY PIONEER) 是廠方的科技平台,廠方的目標是透過它為未來可持續性的市區貨運帶來啟示,提供一款零排放、能自身生產電力和改善城市空氣質素的電動客貨車。這輛獲進一步改良的平治 eSprinter 電動客貨車以四個新方案,來提升城市生活質素,減少資源消耗並保護環境,及改善駕駛者的健康和集中力。

這些方案包括駕駛座多位置加熱、自動散熱器開關、按摩式座椅和駕駛者培訓應用程式。在原有版本的新穎設備,例如車頭和車底微塵隔、車頂太陽能板和循環再造零件,在這新版本都一一保留。廠方指,在SUSTAINEER 上的新科技均以量產為目標,所以將來用於新一代平治客貨車的可能性甚高。


【熱門報道】平治發布 eActros LongHaul 電動貨車 500km 長氣續航

【熱門報道】Shell 與 Hyundai 香港合作協議 電動車車主可享優先充電


即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片


Source : ezone.hk 

Page 1 of 17