SmarTone Home 5G 寬頻實試!村屋上網速度表現有驚喜

| 23-09-2022 18:33 | |

SmarTone Home 5G 寬頻利用 SmarTone 5G 網絡為本,免拉線就可使用,相當適合本港較偏遠地區,特別是村屋唐樓等上網不便地方使用因家中沒有拉線或只有有限兼極昂貴上網計劃選擇。現在用戶只要配合 SmarTone 指定的無線路由器,即可為家居提供更快、更穩及更順的網絡表現,今次 ezone.hk 前往沙田及元朗一帶,共五間村屋入屋實試,看看 SmarTone Home 5G 寛頻及其他同類型網絡商,於村屋地區室內的網速表現,以及實際使用體驗。

 


Test 01:Speedtest
今次先讓數據說話,於五間村屋內用 SmarTone 進行測速,並同場與其他網絡商的 Home 5G 寬頻進行比較。

 

Location 01:沙田大南寮村
 

沙田大南寮村

SmarTone測試結果

網絡商B測試結果

 

Location 02:沙田灰窰下村
 

沙田灰窰下村

SmarTone測試結果

網絡商C測試結果

 

Location 03:元朗紅棗田村

元朗紅棗田村

SmarTone測試結果

網絡商D測試結果

 

Location 04:元朗振華花苑三期
 

元朗振華花苑三期

SmarTone測試結果

網絡商D測試結果

 

 

Location 05:元朗水蕉新村
 

元朗水蕉新村

SmarTone測試結果

網絡商C測試結果

 

評:
於五間村屋內,分別以 SmarTone Home 5G 寛頻與其他網絡商進行網速比較,可見 SmarTone 在下載及上傳速度上,均能明顯地領先對手達數倍之多,表現出色。值得留意的是,上傳速度4處均達40mbps以上 ,網速穩定兼較優越。意味用家平時打機、或因工作學習需上傳檔案時,將有更好的體驗,值得一讚。

 

Test 02:實試體驗


網速雖然不騙人,但實際使用時的表現是否順暢卻是最重要。以下將會利用 SmarTone Home 5G 寛頻進行不同應用程式示範。

應用 01:Netflix 串流 @ 沙田大南寮村

評:播放早前串流平台的大熱影片《非常律師禹英禑》,不論是向前跳播或向後回播,均可迅速顯示畫面,做到一 Click 即播的效果,過程極之順暢,沒有延時情況,頗為實用。

 

應用 02:YouTube 4K 串流 @ 沙田大南寮村

評:以  4K 像素進行 YouTube 4K影片串流,畫面同樣未見需要載入畫面,即可順利播放,反應相當快。觀影感受完全沒因網速受影響。

 

應用 03:Online Game @ 元朗紅棗田村

評:進行《Slam Dunk》手遊時,操作反應快速,畫面流暢自然,連 Ping Time 亦長期保持綠色,遊戲體驗非常出色。

 

應用 04:Zoom Video Call @ 元朗振華花苑三期

評:利用 Zoom 進行視像通訊,畫面流暢,而且未有起格問題,甚至可以清晰看到燈籠花款及細緻位,實用性不俗,即使於家中視像開會上堂亦無問題。

 

應用 05:下載 Netflix 影片 @ 元朗水蕉新村

評:即時下載大熱《Spy Family》動畫,影片長度為 24 分鐘,下載速度只需約 16 秒,而且下載速度穩定。粗略計算下載全季共12集,只需約3分鐘。

 


(資料由客戶提供)
 

Page 1 of 17