削減一成開支 Meta重組員工架構

| 陳裕邦 | 22-09-2022 15:10 | |

【e-zone 專訊】元宇宙成長在近期未必能貢獻盈利,Facebook 母公司 Meta Platform 面對增長減速下,已準備好以緊縮措施應對。多間傳媒引述消息指出,該公司已定下未來數個月內削減一成開支的目標,除了管理與諮詢費用之外,當中更多是來自裁員。

據稱 Meta 內部從來沒有提及裁員,但會經由重組部門來削減大相當數目的員工,受影響人士會被列入「30 日名單」,如他們最終在申請其他部門工作後沒有任何著落,則會被自然淘汰。有指以往只有不受歡迎的員工才會有這種待遇,但現時連考核成績佳的人也受到影響。Meta 發言人在回應時只表示,團隊需要轉變回應挑戰。截至今年第二季,Meta 在全球員工數目達 8.3 萬,較去年同期增加 32%。

【相關文章】Facebook 母公司 Meta 利用演算法「隨機」解僱 60 員工

【相關文章】Meta裁員預警 朱克伯格:很多人不應該留低

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17