Samsung Galaxy S24 或成首款配備 Wi-Fi 7 智能手機

| 蘇家華 | 22-09-2022 18:16 | |

雖然 Wi-Fi 7 技術已經公布,但現時 Apple 等品牌的智能手機仍用 Wi-Fi 6 技術,且相信今年未有更高階的智能手機發布,因此意味今年應不會出現配備 Wi-Fi 7 技術的 smartphone。而據近日一份報告有提,首款具備 Wi-Fi 7 技術的手機應會在 2024 年面世,就是 Samsung Galaxy S24。

根據 Wi-Fi 聯盟所言,Wi-Fi 7 技術有望提供至少 30Gbps 傳送速度,甚至可能達到 40Gbps,與相同數量天線的 Wi-Fi 6 相比,Wi-Fi 7 傳送速度高出 2.4 倍。當中將首先用於路由器和筆電產品之中,相信要到 2025 年左右才會普及化。不過 Samsung Galaxy S24 或會成為首款配備這項嶄新技術的手機,預計 2024 年下半年發布。

【相關報道】Wi-Fi 7 年底始出貨  高通:2023 年滲透率只達 10%

【相關報道】Qualcomm 發布 FastConnect 7800!新世代 Wi-Fi 7 解決方案!

【相關報道】【實測】TP-Link Deco XE75 Pro!Wi-Fi 6E‧2.5Gbps WAN 加持!

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: SamMobile

相關文章

Page 1 of 17