實現企業減排目標(上) AWS參與推動Net Zero

| 陳裕邦 | 12-09-2022 16:56 | |

【e-zone 專訊】如果繼續不理會環保問題,預計至 2100 年地球氣溫會上升 4 度,兩極冰塊融化會令全球大部分人都活於水平線下。環境、社會及企業管治(ESG)已經深入商業社會的每一個角落,更成為上市公司的基本年報要求。

AWS 香港業務及合作夥伴總監蘇小龍指出,AWS 本身亦有參與 The Climate Pledge 計畫,並計畫推動全球主要企業於 2040 年達到淨零(Net Zero)碳排放的目標,比起其他官方國家與政府定立的目標更早。其實企業把在地(on premise)數據中心由搬到雲端的話,已能節省高達 80% 的碳排放。以往另一個難處是碳排放的數據難以統計,或只能透過電費單「估估下」,在此層面上,AWS 與業務夥伴合作提供平台,讓客戶實現 ESG 願景。

【相關文章】實現企業減排目標(下) 雲端ESG平台兼用區塊鏈

【相關文章】體驗AI ML趣味對決 AWS DeepRacer開放企業參與

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 19