iPhone 14 Pro 開孔屏現真身 中間位置靠軟件遮蔽

| 黃俊翔 | 10-09-2022 19:19 | |

本來一直有傳 iPhone 14 Pro 會使用「感嘆號」屏幕,但在發布會上卻帶來「動態島」,其實並不是傳言錯誤,而是蘋果透過軟件將其遮蔽,有流出的網傳圖片,在強光下感嘆號中間的位置會穿崩。

在硬件上,iPhone 14 Pro 屏幕上方的開孔,分別是右方圓形的前置拍攝鏡頭,以及左方的藥丸形原深感測鏡頭,它們之間有個空隙位置,仍是屏幕的部份。在發布會上,蘋果帶來的動態島功能,以軟件方式讓屏幕顯示兩者之間成黑色,加上一系列的應用,讓該部份看起來更為順眼。

近日有網傳的圖片可見,在強光環境下,用戶會發現穿崩位。曾豪言想收購蘋果的錘子科技 CEO 羅永浩在微博發文炮轟,動態島的設計十分聰明,但這個功能是建基於蘋果「太爛」的硬件而開發,迫使 UI 設計師想出的絕招,應該讚好的是 UI 設計師和產品經理,而非蘋果公司的創意。

【熱門報道】 iPhone 14 必有得炒? 先達:炒到 iPhone 15 都有得炒

【熱門報道】Apple iPhone 14 Pro Max 效能曝光!A16 Bionic 運算能力提升

Source : 微博、Twitter

相關文章

Page 1 of 17