可直接致電求助 Apple Watch Series 8增車禍偵測

| 陳裕邦 | 08-09-2022 04:02 | |

除監察健康之外,Apple Watch 以往更曾在多個情況下,協助沒有智能電話於身邊的用戶拯救生命。今年秋季的主力產品發佈會中,Apple Watch 內容的發布時間,也前所未有地增加至大約 40 分鐘,可見公司對此產品十分重視,持續加強健康與生活相關功能。

在沒有懸念的情況下,Apple Watch Series 8 如常發布與推出,售價由 HK$3,199 起。除了本身已經廣泛使用的運動、心電圖、血氧等的偵測功能之外,今年度更加入專為女性而設的「排卵期回溯推算」功能,其原理是在機底與機面,分別加入​​雙感應器設計,以了解手錶配戴者的體溫,從而估算月經週期,這些數據在經過系統分析後,使用者更能收到排卵期回溯推算的資訊。

Apple Watch Series 8 的機底與機面,分別加入​​雙感應器設計,以了解手錶配戴者的體溫。

以上功能需要配合 iOS16 與 watchOS 9 使用。月事始終是女性極度私人的資料,Apple 強調所有數據只會留在手機之上,用戶必須使用 FaceID 在內的方法才能解鎖,同時在 iCloud 上的備份數據也會被加密,即使是 Apple 人員也無法讀取。

已加入專為女性而設的「排卵期回溯推算」功能,Apple 強調所有數據只會留在手機之上,用戶必須使用 FaceID 在內的方法才能解鎖,同時在 iCloud 上的備份數據也會被加密,即使是 Apple 人員也無法讀取。

另一個在大會中被多次提及,但主持人都強調不希望用戶會使用到的功能,就是「車禍偵測」 。當手錶偵測到嚴重車禍時,系統會先詢問用戶情況務求取得回應,如果在倒數十秒後沒有回覆,則會直接致電緊急服務熱線。

當手錶偵測到嚴重車禍時,系統會先詢問用戶情況務求取得回應,如果在倒數十秒後沒有回覆,則會直接致電緊急服務熱線。

「車禍偵測」的運作原理是同時採用氣壓計、GPS 及 iPhone 的咪高風蒐集資料,Apple Watch Series 8 上亦加入了兩個傳感器,再以既有的演算法分析用戶是否處於車禍當中。Apple 指出包括「迎面相撞」、「追尾」、「擦邊」、「攔腰撞擊」及「失速翻滾」的車禍都會被偵測到。

Apple 指出包括「迎面相撞」、「追尾」、「擦邊」、「攔腰撞擊」及「失速翻滾」的車禍都會被偵測到。

迎接即將推出的 watchOS 9 ,更會包括今年秋季推出的國際漫遊,屆時用戶可以在外遊時保持流動網絡連接。只需以少量費用或免費方式,即可將國際漫遊計劃由 iPhone 延伸至 Apple Watch,全球超過 30 間流動網絡供應商將可提供此服務,根據發布會的資料顯示,本地四大流動網絡供應商都會支援上述功能。

迎接即將推出的 watchOS 9 ,更會包括今年秋季推出的國際漫遊,根據發布會的資料顯示,本地四大流動網絡供應商都會支援上述功能。

另外定位較平的 Apple Watch SE 二代,今次的定價相對驚喜只賣港幣 1,999 起,並與 Apple Watch Series 8 同樣使用雙核心 S8 SiP 處理器,比上一代產品速度快兩成,雖然部分功能當然與頂級產品有所不及,但依然可以使用全新「指南針」app、「車禍偵測」與國際漫遊功能。

定位較平的 Apple Watch SE 二代,今次的定價相對驚喜只賣港幣 1,999 起,並與 Apple Watch Series 8 同樣使用雙核心 S8 SiP 處理器,比上一代產品速度快兩成。

兩款新產品 Apple Watch Series 8 及 Apple Watch SE 二代即日起接受訂購,並於本周五(9 月 16 日)起開始發售。

按此直接進入 Apple 官網購買 Apple Watch 系列

【相關文章】極限運動專用 Apple Watch Ultra賣港幣6399

【相關文章】蘋果發布會 2022 懶人包!iPhone 14.Watch Series 8、Ultra、AirPods Pro 2 齊登場!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 14