Counterpoint 手機調查報告 iPhone 佔近 8 成頂級手機市場

| 黃俊翔 | 03-09-2022 04:01 | |

iPhone 好還是 Android 好用,永遠是一個說不完的話題,但數字可能代表著消費者的投票。最近,Counterpoint 發表 2022 年第二季的手機市場調查報告,iPhone 不出意外地穩佔第一。

根據 Counterpoint 的最新報告,在高階手機市場,以公司分類而言 Apple 穩佔過半,以 57% 位居榜首,其後的第二位是 19% 的 Samsung,整個 Android 陣營加起來亦不及 iPhone 的佔比,情況與去年相若。

此外,據該公司的高級分析師 Varun Mishra 指出,若單計 1,000 美元以上的最頂級的智能手機,iPhone 更佔據 78% 的市場。雖然在全球通漲的情況下,不少分析預期科技行業會受影響,但從報告中顯然未有出現,而且更錄得 114% 的同比銷售增長。

【熱門報道】可能支援衛星通訊 專家推測 iPhone 突破性新功能

【熱門報道】Apple iPhone 13 Pro、13 Pro Max 直減 HK$1000 清貨!入手價$7499 起

Source : Counterpoint

相關文章

Page 1 of 14