可能支援衛星通訊 專家推測 iPhone 突破性新功能

| 黃俊翔 | 29-08-2022 17:54 | |

Apple 早前向全球傳媒,發送 9 月 7 日的發佈會邀請信,產品幾可肯定是全新 iPhone 14,而邀請信的封面為「Far out」,不少人覺得與鏡頭有關,而有專家則推測實情可能與衛星通訊有關。

美國媒體與金融協會研究公司的衛星通訊顧問 Tim Farrar 在 Twitter 上表示,按照他的推測,「Far out」其實意味著衛星通訊,蘋果有機會是與 Globalstar 合作,為 iPhone 14 推出衛星通訊服務。至於服務內容方面,他估計在初出時,可能只會推供雙向 SMS,因為此舉只是基於現有頻譜,無需向聯邦通訊委員會 FCC 另外申請。

早前,Globalstar 宣佈收購 17 顆衛星,被視為為大訂單作準備,而這個潛在大客戶很有可能便是 Apple。此外,Farrar 指出早前 SpaceX 與 T-Mobile 宣佈合作推出的衛星服務,很可能是因收到消息,而趕及在 iPhone 14 發佈會前推出,搶先吸引大眾的目光。

【熱門報道】iPhone 14 Pro Max 全線官方定價曝光!四款容量‧價創新高!

【熱門報道】兩個方法獲 The Club Privilege Pass 優先買 iPhone 14

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

 

Source : ezone.hk 


 

相關文章

Page 1 of 13