熱浪已緩解!富士康、豐田四川成都工廠復工

| 蘇家華 | 31-08-2022 12:00 | |

早前國內四川熱浪來襲,令該省出現限電情況,不少企業被迫停工休息。不過隨着當地熱浪已經緩解,當局為經濟考量,於是開始容許富士康及豐田 Toyota 等大型品牌工廠陸續復工,如前者就已於 8 月 25 日回復正常工作。

四川省政府因應經濟考慮,所以已決定優先向重點企業提供電力,好讓他們能夠復工,早日回復原有產能,例如為 Apple 代工的富士康,其位於成都的工廠已於 8 月 25 日回復正常工作;豐田同處成都的合資廠房,其實在 8 月 22 日起已得地方政府指導,靠廠內發電機自行供電復工,為逐步恢復產能而努力。至於原定於 8 月 26 日舉行的成都車展,就暫時未受熱浪影響,得以如期開幕。雖然當地業界仍擔心電力供應短缺,但不少外國車廠依然繼續參展,展出旗下新款電動車。

【相關報道】四川乾旱高溫 無人機助降人工雨

【相關報道】【四川限電】電動車車主苦找充電樁 半夜排隊逾兩小時才充到電

【相關報道】四川高溫限電 多個 Tesla 及蔚來充電站關閉

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Source: 工商時報

相關文章

Page 1 of 9