Fortinet Zero Trust Edge 網絡防衛新定義 保障新日常營運安全

| 29-08-2022 12:52 | |

最佳零信任邊緣方案

互聯網是新興經濟的重要平台,未來 Web 3 的世界內,預期更會出現包括元宇宙在內的新興運算與經濟商機。不過考慮到回歸基本步,網絡保安依然會成為企業的發展核心之一,零信任邊緣(Zero Trust Edge)方案更成為業界日益重視的部分,領先保安廠商 Fortinet 亦持續在這層面上為企業帶來完善的架構與解決方案。

Fortinet 香港、澳門及蒙古區域總監 馮玉明

得獎感言
感謝讀者與企業客戶,對於 Fortinet 零信任邊緣發展願景的信任與支持,未來公司會繼續提升技術水平,與業務夥伴攜手,為各行各業帶來安全可靠的互聯網應用環境。

談到保安科技發展,「零信任」並不是全新的概念,但是要同時提升設備的可視性、加強身份認證控制,為終端裝置同時於企業網絡內外提供安全連線,這些功能以往並非單一廠商能夠做到。Fortinet 香港、澳門及蒙古地區總經理馮玉明亦十分認同,在5G 與物聯網科技的熱潮下,同時要做到零信任邊緣(Zero Trust Edge)的保安要求,對於不少企業來說都是一個較新的概念。

早前亦有舉辦奪旗比賽(Capture the Flag)。

提供完整架構方案
全球新冠疫情反反覆覆,不經不覺已經有兩年的時間。於新常態之下,在家工作(Work from Home)難免成為企業保安上的其中一個缺口。馮玉明指出目前並非每一個廠商,都可提供Secure SD-WAN 等級的服務,這屬於 Zero Trust 基礎建設的重要部分,也是該公司一直的技術強項。Fortinet 能於統一作業系統(FortiOS)內,同時提供網絡與保安功能,而框架內的 Zero Trust Network Access(ZTNA)也可用作 VPN 用途,配合 SASE 安全存取服務,大大提升企業員工遙距辦公的安全性。

馮玉明指出目前並非每一個廠商都可提供 Secure SD-WAN 等級的服務,這也屬於Zero Trust 基礎建設重要部分。

提升本地企業防衛意識
作為專注服務本地市場多年的廠商,Fortinet 發現在過去十多年的時間,保安只佔企業整體開支的 5% 左右。然而馮玉明強調,多個行業客戶的網絡防衛意識已經提高不少,客戶已留意到不同的保護架構,以至可以採用的解決方法。未來 Fortinet 在技術上將發展得更具前瞻性,除了自動化管理工具外,也會持續推動以人工智能(AI)與機器學習(ML)為重的偵測科技,讓網絡風險防範於未然。

Zero Trust Network Access(ZTNA)也可用作 VPN 用途,配合 SASE 安全存取服務,大大提升企業員工遙距辦公的安全性。

推動人才預早培訓
在技術與產品開發以外,Fortinet 過去一段時間也積極為企業引入網絡風險演習的內容與機制,大大提升員工的保安意識。另一方面,該公司目前亦設有網路安全專家(The Fortinet Network Security Expert、NSE)培訓學院,提供各種自學與講師指導課,讓不同背景的人士取得實戰經驗與認證。Fortinet 早前亦有舉辦奪旗比賽(Capture the Flag),亦與香港專業教育學院(IVE)與海洋公園合辦 STEAM 比賽,分別於專上課程、中學與小學活動中,推動網絡安全相關訓練,有助未來人才成長,提早接觸正確網絡安全知識。

保障 5G 邊緣運算環境
目前 Fortinet 屬於市場上少有,能夠同時提供三大零信任邊緣解決方案的廠商,功能涵蓋 SD-WAN、SASE 與ZTNA everywhere。無論用戶採用任何一種雲端架構方式架設現代化應用,也能夠在 5G 與邊緣運算的世代,獲得最高程度的保護。

詳情︰https://bit.ly/3owpZko

 

Info by Fortinet

Page 1 of 17