高達庫克羅斯.德安之島上映 0079 插曲大幅加筆

| RON, 徐慧兒 | 25-08-2022 17:36 | |

《機動戰士高達0079》一直盛傳進行翻拍,但自《機動戰士高達 THE ORIGIN》以來,都是由馬沙的角落出發,原主角阿寶只有最後一幕作為特別出場。今次的《機動戰士高達 庫克羅斯·德安之島》終於由阿寶擔正,改篇在原版動畫中段的一個小插曲成為劇場版,老粉絲既熟悉又新鮮。

改編自1979年起播放的《機動戰士高達》中第15話「庫克羅斯·德安之島」,時隔四十多年後重製成電影版《機動戰士高達 庫克羅斯·德安之島》上映。劇情講述主角阿寶·尼爾與自護軍逃兵德安相遇,二人在交流中揭示了戰爭所帶來的哀愁。由電視動畫系列中負責角色設計的安彥良和負責執導本作;參演聲優包括古谷徹、古川登志夫、中西英樹、潘惠美、福圓美里等。

【其他報道】ONE PIECE FILM RED 香港上映 劇情演出目不暇給

本作更是導演安彥良和退休之作之一,曾於日本的訪問中表示完成《機動戰士高達 庫克羅斯·德安之島》後會再執導多1部高達動畫就會完全從動畫界引退,而本片於日本上映至今亦已經衝到10億日元票房,一眾高達迷對於可以在大銀幕上看到重新製作的《機動戰士高達 庫克羅斯·德安之島》都表示非常興奮,因當初此集元祖動畫之畫風、畫面及劇情都因導演安彥良身體不適無法親自監督而大崩壞,一直以來都是粉絲惡搞的集數之一,今年終於完善了整個故事及畫面,補完了粉絲對於此集的缺失。

話說回來,《庫克羅斯·德安之島》本來只是原版的一集小插曲,今次大幅加入更多自護軍逃兵德安的背景細節,而且戰鬥場面亦更有震撼力,亦有全新敵人出場,但新敵人的關係描寫略有不足比較可惜。而另一特點是片中有不少地方採用「留白」及動作暗示,不會像低年齡向動畫般要用對白交待角色心思互通,感覺更為成熟。除了重現阿寶被掌摑外,馬沙也會有一瞬的現身機會,實在希望安彥良和還會再做多一套讓阿寶和馬沙在大銀幕決戰的作品。

《機動戰士高達 庫克羅斯·德安之島》

導演:安彦 良和
聲音演出:古谷徹、古川登志夫、中西英樹、潘惠美、福圓美里
片長(分鐘):109
級別:I
語言:日語 (中英文字幕)

【其他報道】【海外率先上映】福音戰士新劇場版:終 發行商:傻勁走來感謝粉絲支持

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 19