持續高溫四川推限電令 或影響 iPad 組裝生產

| 何兆洋 | 16-08-2022 12:57 | |

中國多地連日出現高溫,導致供電不足,在無預警下,四川省再次發出「限電令」,勒令工業電力用戶自 15 日零時起停產至 20 日,需「讓電於民」。天風國際證券分析師郭明錤認為,臨時停電可能影響富士康成都、仁寶重慶的 iPad 組裝廠,但如果停電能在 8 月 20 日前結束,影響應該是有限的。

據內地媒體報道,受四川「讓電於民」措施影響,成都富士康從 15 日至 20 日限電並停產 6 天,僅保留 20% 保安負載,全廠生產停止,生產線員工表示已接到休息通知。

郭明錤指出,四川的臨時停電可能對成都、重慶的 iPad 組裝廠產生影響,如富士康成都廠和仁寶重慶廠。不過,組裝廠靈活的生產調度,也有助於降低停電衝擊。郭明錤認為,未來幾個月是否再次發生類似事件,將影響 Apple 旺季的新品出貨。

對於限電消息,富士康回應,目前對公司運營影響不大。

【相關報道】【限電危機】中國工廠搶購 發電機租金飆升 3 倍

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:IT 之家

相關文章

Page 1 of 16