日本 Family Mart 引入 AI 補貨機械人!舒緩勞動力短缺問題!

| 賴立賢 | 03-10-2022 22:18 | |

日本 Family Mart 引入 AI 補貨機械人!東京新創公司 Telexistence 宣布將在日本 300 間 Family Mart 便利店部署搭載 NVIDIA 人工智慧 (AI) 技術名為 TX SCARA 的補貨機械人,以舒緩勞動力短缺問題。

日本有 5.6 萬間便利店,密度居全球第三位,其中  Family Mart 便利店約有 1.6 萬間。Telexistence 推出 TX SCARA 補貨機械人,將飲料補貨上架等重複性的工作交由機械人處理,讓便利店的工作人員能夠空出寶貴的時間,處理與顧客互動這一類更複雜的任務。Telexistence 透過 NVIDIA Jetson 邊緣 AI 和機械人平台來運行這些機械人,而便利店補貨只是其中一個例子。

【精選消息】俄羅斯國產筆電公布!配 8 核心處理器!

【精選消息】iPhone 14 Pro 系列全面加價!真正原因曝光!

TX SCARA 補貨機械人在固定動線上運行,上面搭載的多台攝影機掃描每個貨架,透過 AI 來找出哪些飲料數量不足並規畫補貨路徑。

TX SCARA 補貨機械人在固定動線上運行,上面搭載的多台攝影機掃描每個貨架,透過 AI 來找出哪些飲料數量不足並規畫補貨路徑。AI 系統自動補滿飲料的成功率超過 98%。萬一發生機械人誤判飲料的擺放位置,或是飲料傾倒等極少數的情況,店員也無須放下手上的工作去重新啟動運行機械人。Telexistence 的遠端待命操作員可以使用搭載 NVIDIA GPU 進行視訊串流的 VR 系統,切換至手動操作並迅速排除狀況。

TX SCARA 補貨機械人在固定動線上運行,上面搭載的多台攝影機掃描每個貨架,透過 AI 來找出哪些飲料數量不足並規畫補貨路徑。

根據 Telexistence 估算,一家生意繁忙的便利店每天要補貨超過一千瓶飲料。TX SCARA 機械人的雲端系統根據機械人在運行過程中補貨的商品名稱、日期、時間和數量,維護一個產品銷售資料庫。AI 便能按照先前的銷售資料,優先考慮哪些商品要先補貨。

Telexistence 的遠端待命操作員可以使用搭載 NVIDIA GPU 進行視訊串流的 VR 系統,切換至手動操作並迅速排除狀況。

【相關報道】「智能交通執法機械人」全日監視違泊黑點!智能抄牌擬九月港島先行!

【相關報道】小米發布 CyberOne 全尺寸人形仿生機械人

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:Telexistence

相關文章

Page 1 of 17