澳門疫情後面臨困難 賀一誠指可發展半導體下游產品

| 何兆洋 | 10-08-2022 19:03 | |

澳門行政長官賀一誠 9 日出席澳門立法會答問會,他指目前澳門經歷疫情後,面臨較多困難,需思考未來如何發展新經濟體系。期間他提到,近期有涉及國家投資大型半導體項目,資金涉及 400 億元,澳門可配合相關下游產品,支撐新興產業發展方向。

賀一誠表示,澳門特區政府第二個五年規劃清楚列明,四大產業發展的方向不變,深合區也循該方向發展。澳門經歷疫情後,面臨較多困難,全球亦備受影響。近兩年可見,國際上股票、債券均大幅下滑,全球正尋找新機遇作發展。

他續指,現時新興行業不斷發展,但本地居民對較多新興產業並不熟悉。目前深合區以高科技、大健康產業為主,近期有涉及國家投資大型半導體項目,資金涉及400億元,在此澳門可配合相關下游產品,支撐新興產業發展方向,澳門商界可探討相關方向發展機遇。

賀一誠稱,無論有否疫情,新興產業一直按照社會需求而發展,人工智能是未來新興產業的主打方向,值得澳門青年關注。深合區第一個元宇宙項目正在開展,如何通過元宇宙參與發展,希望年輕一代就相關方向有更多思考。

【相關報道】澳門追加電子消費券預算 料每人可獲 8 千元

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:澳門日報

相關文章

Page 1 of 17