商湯推 AI 象棋機械人「元蘿蔔」 售價 1999 元人民幣起

| 何兆洋 | 10-08-2022 17:19 | |

工作、娛樂、教育等各個範疇,愈來愈多地方會使用機械人。商湯科技日前宣布,將推出「元蘿蔔(SenseRobot)」象棋機械人,普通版售價 1999 元(人民幣,下同),Pro 版則為 2499 元,會在天貓預先發售。

商湯科技董事長兼 CEO 徐立在發布會表示,希望通過創新和領先的人工智能技術,打造一個能夠真正思考和行動的機械人產品,讓產業級 AI 技術走進千家萬戶,與孩子、長輩進行真實互動;不僅能陪伴兒童的成長,也讓長輩輕鬆享受高科技。

商湯指,象棋機械人提供 26 級棋力難度,提供 AI學棋、殘局挑戰、棋力闖關、巔峰挑戰等多種模式,可以從「0 基礎」為孩子介紹和講解象棋的文化、規則及每個棋子的使用技巧,適合新手到大師。用家可以通過象棋機械人上堂,考取中國象棋協會授權的 16 至 13 級棋士等級認書,兩個版本都包含考試報名費。

至於為何叫「元蘿蔔」,公司解釋,「元」係取自「元始」,「蘿蔔(普通話讀)」意思為「Robot」(機械人)。

此外,商湯邀請霍啟剛太太、跳水皇后郭晶晶成為首席產品體驗官,郭晶晶透露,她的 3 個孩子也十分喜歡與象棋機械人下棋,又稱產品為家人帶來科技啟蒙及又可以傳承文化。

【相關報道】俄羅斯國際象棋比賽 機械人壓斷參賽男童手指

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:商湯

相關文章

Page 1 of 17