遊戲部門收入急跌 NVIDIA罕有發季度預警

| 陳裕邦 | 10-08-2022 11:13 | |

【e-zone 專訊】在一年多前業務前景大好,兼股票備受追捧的 NVIDIA,表現暫時歸於平淡,早前更罕有地預先發出預警,向投資者公布第 2 財政季度的收入會較預期低 17% 左右,原因為遊戲行業相關的晶片出貨成績不似預期,該部門的收入數字更下跌達 33% 至只有 20 億美元。

在經濟前景不明朗的情況下,大部分科技企業的收入與股價都持續下滑。今次 NVIDIA 預早開誠布公,雖然帶來的是壞消息,但依然為部分投資者讚賞,該公司大概是參考到早前半導體巨人英特爾(Intel)的案例。後者由於未有好好提早管理市場期望,令差勁業績出爐時股價即時應聲下跌超過 8%,市值更即時被 20 多年來的死敵 AMD 超越,出現令人尷尬的局面。

【相關文章】NVIDIA 全力清貨 30 系 RTX 40 系列預計即將量產

【相關文章】西門子與 NVIDIA 聯手開創工業元宇宙

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17