百度稱自動駕駛技術將領先 Tesla 一代 旗下集度公布汽車機械人研發計劃

| 何兆洋 | 09-08-2022 18:23 | |

現時世界各大車廠及科企,都積極加強研究自動駕駛技術。百度創辦人、董事長兼首席執行官李彥宏 8 日表示,就自動駕駛技術而言,旗下的集度汽車將領先 Tesla  特斯拉一代。同時,集度公布了其汽車機械人研發計劃,目標是是在 2028 年可交付 80 萬輛機械人汽車。

據內地媒體報道,集度首屆汽車機器人生態夥伴大會,8 日在上海嘉定總部舉行。李彥宏表示,未來 10 至 20 年,百度將堅持強壓式、馬拉松式投入,確保在人工智能、自動駕駛技術上的絕對領先,並豪言就自動駕駛技術而言,集度將領先 Tesla 一代。

大會上集度公布了其汽車機械人研發、智能供應鏈建設、銷售體系建設的最新進展與規劃。李彥宏分享對智能汽車發展趨勢,他稱「電動化是中場,智慧化是終局」,到 2030 年,沒有自動駕駛能力的電動車,將完全沒有競爭力。

集度 CEO 夏一平則透露,集度即將發布首款汽車機械人量產車型的限定版,並將同步開啟預訂,預計於 202 3年下半年正式交付;第二款車型的外觀設計將在 2022 年底的廣州車展亮相,預計於 2024 年開始交付。此外集度首家品牌體驗中心將於今年內在上海開業,首批門店計劃在 2023 年進軍中國 46 個城市,2028 年集度將具備全年交付 80 萬部汽車機器人的能力。

集度是一家由百度發起成立,並由吉利戰略投資的汽車機械人創業公司,於 2021 年 3 月成立。

【相關報道】百度推出無方向盤自動駕駛車 每輛成本價僅 29 萬港元

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:環球網

相關文章

Page 1 of 19