印度擬封殺中國平價手機 小米及 Realme 恐受衝擊

| 何兆洋 | 09-08-2022 12:22 | |

中國品牌手機在不少地方都很受歡迎,其中如印度,智能手機市場前 5 大品牌均來自中國。不過據《彭博》報道,印度打算封殺中國平價智能手機,售價 1.2 萬印度盧比(約 1180 港元)以下的裝置不可進入巿場,希望幫助印度國內的手機產業。

《彭博》引述知道人士報道,指印度當局憂慮中國品牌擠壓印度本土製造商的生存空間,所以計劃將中國手機趕出低階市場。按現時印度入門級手機市場,相信會對小米、Realme 及 Transsion 等品牌造成衝擊,但對 Apple、Samsung 則不會造成太大影響。

分析認為,小米越來越依賴印度市場推動營收成長,根據市場追踪機構 Counterpoint 的數據,截至 2022 年 6 月的季度,1.2 萬盧比以下的手機佔印度銷量的 1/3,其中 8 成是中國品牌產品。

對於消息,印度科技部未作回覆,小米、 Realme 及 Transsion 的印度代表亦沒有回應。

【相關報道】印度指控 OPPO 逃稅 5.5 億美元

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:bloomberg

相關文章

Page 1 of 14