曾爆升327倍 尚乘數科單日跌近3成

| 陳裕邦 | 05-08-2022 20:58 | |

【e-zone 專訊】中概股在美國市場的氣數未盡,在不足一個月前打金融科技(FinTech)旗號於紐約交易所上市的尚乘數科,上月 15 日以 7.8 美元發行價上市,曾在數天前曾短暫達到 2,555.3 美元的最高位,爆升達 326 倍,市值一度超越阿里巴巴。

不過該公司在最近數天的股價已急速回調,於昨日的美股交易時段更曾急跌達 27%,市值大幅下跌但依然在美股 100 強之內,暫時價值甚至比投資銀行摩根士丹利(Morgan Stanley)與半導體巨人英特爾(Intel)更高。

截至美國時間星期四,尚乘數科市值尚在投資銀行摩根士丹利之上。

尚乘數科的定位屬港產數碼金融平台,由尚乘集團(AMTD)分拆上市。後者同樣在美國紐約交易所上市,也是本地虛擬銀行天星銀行(Airstar)的合資企業之一。

【相關文章】可分期買機票 港產FinTech推轉數快支付賺里數

【相關文章】數據科技應用生態 推動FinTech成長

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14