網紅不推薦神舟電腦 遭公司起訴抹黑造謠

| 何兆洋 | 04-08-2022 14:14 | |

日前中國品牌神舟電腦發布最新的電競筆電,但更讓人在意的是新聞稿中,特別提到了 B 站一名博主「90 後科技說」,指控他長期對神舟電腦抹黑造謠,並展示出短訊通知,指已立案申請成功。據悉,該名博主曾拍攝「為什麼不推薦神舟電腦」等影片。

神舟電腦表示,「90後科技說」為了流量製作了「我為什麼不推薦神舟電腦」、「神舟電腦為什麼這麼便宜」等系列影片,對神舟抹黑造謠,是缺乏事實依據的瞎胡鬧。神舟電腦稱,身為中國筆電一線品牌,一直秉持著讓消費者享受物美價廉的高科技產品為企業理念,這種高配低價的策略卻被網路上一些人曲解與過分解讀,因此對他提告。

神舟解釋,其產品賣得便宜,是因為與境外品牌榨取中國消費者獲得高額利潤不同,神舟電腦只賺合理利潤,在境外品牌打壓下,神舟能存活到現在是靠著自身堅實的基礎,對產品品質的追求,對消費者負責的態度。

至於「90後科技說」的影片,內容主要談及神舟電腦低價的原因,例如採用了公版模具,在硬件方面部分規格縮水,例如 SSD、鍵盤、喇叭等方面,在一般用戶不會注意到的地方,採用比較便宜的品牌,以及售後服務方面人力可能比較少等。

【相關報道】比利時指小米等國產手機存間諜威脅 中方斥:對中國企業惡意抹黑

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:快科技

相關文章

Page 1 of 14