小米發表 MiGu 頭箍活用腦電波!遙控智能家電操作相當驚人

| 周傳禮 | 03-08-2022 18:17 | |

小米繼早前推出智能眼睛的眾籌項目後,近日又有驚人產品發表。全新展示的小米  MiGu 頭箍,可讀取用家的腦電波,並藉此遙控操作智能家電,實現用念力操控智能家居的未來科技,相當有趣。另小米 MiGu 頭箍都可以監測用戶駕駛時是否感到疲累,亦算實用。

戴上 MiGu,就可以用腦電波操控智能家電!

小米 MiGu 頭箍為小米集團第二屆綫上黑客馬拉松的第一名,只要佩戴小米 MiGu,其上的三個監測點就可獲取電信號,並透過三點之間的電勢差,了解腦電波的情況!由於每人在不同的狀態下會有不一樣的腦電波,只要透過特定及大量的機器訓練,小米 MiGu 便可產生足夠的數據與想法進行互聯映射(Mapping),即可利用腦電波達到遙控制效果。

今次小米 MiGu 頭箍於 48 小時內以 3D 打印生產,外觀當然平平,但如果成功推出市場,確實可以讓智能家電更有賣點。

【相關文章】小米推出智能眼鏡相機 以第一身視角實時拍攝

【相關文章】小米據報遇監管障礙 電動車項目未能獲取相關牌照

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14