日航於羽田機場引入新系統 無須取出電腦進行安檢

| 何兆洋 | 03-08-2022 23:31 | |

坐過飛機的人大概都知道,過關安檢時,都要從行李取出手提電腦、平板電腦,分開進入 X 光機進行掃描。日本航空(JAL)日前宣布,在羽田機場國內線引進了新的「JAL SMART SECURITY」安檢系統,其中一個特點,就是乘客無須再取出電腦,即可進行安檢。

日航表示,JAL SMART SECURITY 採用了 X 光 CT 檢查設備,乘客無須在袋中取出電腦及裝有液體的塑料瓶,即可進行安檢。此外機械同時會使用紫外線進行消毒,可殺滅 99.9% 細菌病毒。

從示範影片可見,無須取出電腦及塑料瓶,似乎有助縮短檢查時間,亦減省了以往的不便。

至於常見的安檢的程序,為何要取出電腦?原因是電腦內部結構相當複雜,容易改裝,而且內裡包含大量電子元件,因此在通過 X 光機照射的圖像會比較複雜,還有可能對 X 光射線成像造成干擾。如果將手提電腦與其他金屬物品一拼放在袋子內過 X 光機,安檢人員就很難看得清楚,容易錯過一些對危險品的檢查,導致出現潛在危險。

【相關報道】海關發現男子異物隆起 查獲走私手機及智能手錶 200 餘件

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:jal

相關文章

Page 1 of 19